10日目のライザップスタイル生活

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1ヶ月ダイエット10日目

10日目の「ライザップスタイルで3キロ痩せ」生活の様子です。夜は仕事関係の会食で、大好きな割烹をいただいてきました!なので、ライザップスタイルドリンクを使った置き換えは昼に実施しました。

*まとめ記事:ライザップスタイルDVDの実践結果

 

体重が減っていることを祈りつつ・・・

昨日は夕食を置き換え、ランチも低カロリーに済ませたので体重が落ちていることを期待しながら朝食を迎えました。ですが、朝食で食べたのは焼きそばです(笑)

10日目の朝食の焼きそば

 

「朝からこれは食べ過ぎかなぁ・・・」なんて思いつつ完食。

 

その後の体重測定ですが、ちょっと仕事でバタバタしていたこともあって、いつもより2時間くらい遅い時間での計測となりました。

昨日の体重が66.45キロでしたが、今日は・・・

10日目の体重65.75キロ

 

65.75キロ!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

一気に▲0.7キロです!

 

いつもより量る時間が遅かったこともありますが、1日でこれだけ減るとさすがに嬉しい!最近ちょっと多めに食べていたせいで一時的に体重が増えていたけど、それが解消された感じかな?

 

 

今日のランチですが、夜に飲み会(会食)が控えているので、ここでライザップスタイルドリンクを使った置き換えを実施します!

10日目のライザップスタイルドリンク(ベリーミックス味)

 

いつもどおり、水の入ったシェイカーに粉末を入れて・・・

粉末を入れているところ

 

すっかり定番になったオオバコダイエットサポートを・・・

オオバコダイエットサポート

 

な、ない・・・orz

 

昨日使った分でラストだったみたいです。これは急いで注文せねば(汗)

 

 

しょうがないので、今日は水+粉末のみのライザップスタイルドリンクが昼食です。夜ならまだしも、お昼はある程度満腹感欲しいので、夜までお腹が持つかちょっと心配・・・

昼食のライザップスタイルドリンク完成!

 

 

夜はお気に入りのお店で会食!

結局お店に来る直前、すごくお腹が空きました(笑)

でも、そのおかげで夕食を美味しくいただけそうです!(←ポジティブシンキング!)

 

さて、今日のワインはこれ。「シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ アンバゼ 2010 / バンジャマン・ルルー」です。このワイン、自分がシャルドネを好きになるキッカケとなった一本です!(ダイエットにまったく関係ないなw)

シャサーニュモンラッシェプルミエクリュ

 

ここから料理スタートです!このお店、月替わりでメニューが変わるので、当日までどんなものが出てくるか分かりません。(それがまた楽しみなんですけどね!)

 

まずは前菜から。料理はどれも手が込んでいるので、詳しい説明はしません!(できません!w)

前菜

 

お椀物は、あわびと素揚げしたナスを使い、しょうがで風味を付けたお吸い物。

あわびとなすの吸い物

 

お造り3種盛り!マグロは岩のりを使ったみぞれソースで。マグロの奥には、あぶった金目鯛の上にウニが乗っているという贅沢な一品が。こちらは出し醤油で。イカとアスパラはごまダレでいただきました。

お造り3種

 

こちらは伊勢海老と白味噌を使った茶碗蒸しと、里芋を使った団子です。団子は茶碗蒸しのソースを付けて食べます。同席した方は「これが茶碗蒸しだとすると、他の茶碗蒸しが一切食べられなくなるので、これは茶碗蒸しとは認めません!」とおっしゃってました(笑)それくらい美味しいです!

伊勢海老の茶碗蒸し

 

こちらは桜鱒のお寿司。ネタはもちろん、ここの握りはシャリが絶品!(後でもう1貫握りが出たんですが、食べるのに夢中で写真撮り忘れました…orz)

桜鱒のお寿司

 

次は肉料理です。松坂牛のトモサンカクという希少部位を、西京味噌に漬けてから焼いたもの。見た目ちょっと脂っこいですが、食べたら全然そんなことなかったです!

松坂牛の西京焼き

 

こちらは小さい鮎の焼き物です。2種類のソースに絡めて食べます!「これ、日本酒にめっちゃ合いそうじゃないです?」ってことで、ここで日本酒(獺祭:だっさい)を注文。酔いが一気に加速(笑)

焼きあゆ

 

こちらは鱧(ハモ)と湯葉のお鍋。卵の黄身に付けて、それをさらに左下のつゆに付けて食べます。すき焼き以外の鍋で卵を使ったのは初めてでしたが、これめちゃ美味しかった!鱧と湯葉はもちろん美味しいんですけど、玉ねぎが甘くて美味しいんですよ、玉ねぎが。(何だか通っぽくね?照)

ハモの鍋

 

「お代わりありますよ?」とのことで、迷わず2皿目(笑)

ハモの鍋2皿目

 

締めのご飯ものは、桜海老と新ごぼうの炊き込みご飯。本当はお代わりしたいところでしたが、(一応)ダイエット中ってことでそこは我慢・・・。

桜海老と新ごぼうの炊き込みご飯

 

最後のデザートです!ほうじ茶のアイスを使ったモナカとトマト大福。トマトがすごく甘いので、デザートとして成り立っちゃってます、はい。

ほうじ茶のモナカとトマト大福

 

デザートもうひとつ!(プリンです)

最後のプリン

 

以上全10品、2時間半かけてすべて完食して参りました。

 

 

食べ終わって思うこと、それはもちろん・・・

 

( ノД`) フトッチャッタカモ…

\(^o^)/ シアワセ-!!

 

(本ブログはストイックなダイエットブログであり、決してグルメブログではございません。)

 

次の記事 ⇒ 11日目のライザップスタイル生活

 

>> 「ライザップスタイル実践編」の記事一覧 <<

>> 「ライザップDVD」の記事一覧 <<

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

必見!当ブログオリジナルコンテンツ

ライザップ裏ロッカールーム

2016.11.1

当ブログ【限定特典】のご案内

ライザップ入会者サポートキャンペーンとして、参加者から好評いただいている「ライザップ裏ロッカールーム」の内容を紹介します。これからライザップ…

ライザップ本音レポート

2016.7.1

「本音レポート」無料購読のご案内

当ブログ管理人である私が、ライザップについて一歩踏み込んだ内容や正直な感想を語る「本音レポート」。ライザップに興味のある方は、一読して損しな…

みんなの口コミ

2015.10.16

ライザップ卒業生の口コミ取材中!

これからライザップに入会しようとしている方向けに、実際にライザップを卒業した方の口コミをインタビュー形式でお届けします! …

よく読まれている人気の記事

ページ上部へ戻る