私がライザップ生活中に実際に食べた食事を写真付きで紹介します。ライザップ16日目の9/18(火)に食べたのはこれです!
16日目 9/18(火) の 朝食
16日目の朝食の写真です!
◆16日目の朝食メニュー
- さんま焼き
→昨日の残りのため、約3/4尾 - もやしとニラの蒸し物(ごま油少々)
- おくら納豆
- ひじき煮
→写真の1/3程度 - インゲンのかつお節乗せ(しょうゆ)
昨日の食事について「インゲンはNG」というアドバイスをもらいましたが、そのアドバイスを受けたのが本日の昼だったため、今回までインゲンが登場しています。
デザートには、まとめ買いしてある「カンエツの寒天ゼリー(マスカット味)」をいただきました。
16日目 9/18(火) の 昼食
16日目の昼食の写真です!
◆16日目の昼食メニュー
- じゃこと豆腐のサラダ(醤油ベースの和風仕立てドレッシング)
→写真の半分
→ドレッシングは微量のみ使用 - サバの炭火焼
→写真の3/4のみ
→ひじき煮と大根おろしは食べず - 奴豆腐
- ばくだん小鉢(納豆、おくら、まぐろ2切れ、黄身)
→山芋のとろろは最初から除いてもらいました
昨日に引き続き、今日もランチは大戸屋でした!(たまたまです。)ほっけばかりなのもあれなので、好物の「サバの炭火焼」にチャレンジ!(やっぱり美味い!)
16日目 9/18(火) の 夕食
16日目の夕食の写真です!
◆16日目の夕食メニュー
- 野菜サラダ(ノンオイルゆずドレッシング)
→具材はキャベツ、レタス、きゅうり - 野菜スープ
→具材は、ほうれん草、しめじ、レタス、ニラ、ピーマン、たまご - ひじき煮
野菜サラダはコンビニで買ったやつだったので、(ライザップ的に)食べられない野菜が入っていて結構困ったりします…。
もちろん、そういった野菜は取り除きます!(下記写真参照)
こちらが、野菜サラダから食べない野菜を取り除いた写真です。我ながら、なかなかストイックだと思います(笑)
トレーナーからのコメント
なかなかストイックなところを披露したと思いますが、トレーナーからはこんなアドバイスが。
ではアドバイスをさせていただきます。
ひじき煮が比較的多く登場しておりますが、煮豆に糖質が多く含まれておりますね。1日1食程度でしたらOKですが、なるべく控えるようにしましょう。
確かに、よく見たら朝・昼・夜、すべてにひじき煮が登場していました(笑)(ランチの大戸屋では食べませんでしたが。)
ちなみに、昨日はトレーニング日だったにも関わらず、朝食前にプロテインを飲むのを忘れてしまいました…。トレーナーに「朝食中に飲み忘れていることに気付いた場合は、プロテインは飲むべきか?」について質問したところ、
トレーニング翌日でしたら摂取しましょう!僕もよくやります(笑)
とのお返事が。なんだか妙な親近感を感じます(笑)
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