私がライザップ生活中に実際に食べた食事を写真付きで紹介します。ライザップ17日目の9/19(水)に食べたのはこれです!
17日目 9/19(水) の 朝食
17日目の朝食の写真です!
◆17日目の朝食メニュー
- レタスのサラダ(ノンオイル青じそドレッシング)
- 野菜スープ
→具材は、ほうれん草、しめじ、レタス、ニラ、ピーマン、たまご - ズッキーニ焼き(塩)
- ししゃも(2尾)
ライザップ生活で、初めてズッキーニが登場。たまにこういう変化があると飽きなくていいです。
17日目 9/19(水) の 昼食
17日目の昼食の写真です!
◆17日目の昼食メニュー
- 昆布白菜と胡瓜
→写真の半分量 - 半熟玉子と蒸し鶏のサラダ(ノンオイルゆずドレッシング)
→大根とニンジン抜き - 炭火焼き鳥(118グラム)
→写真の半分(つまり約60グラム)
「炭火焼き鳥」がすごくおいしかった!でも、食べ過ぎないようにそこはしっかり調整して、写真の半分だけ食べました。
17日目 9/19(水) の 夕食
17日目の夕食の写真です!
◆17日目の夕食メニュー
- 昆布白菜と胡瓜
- ピーマンと長ネギ焼き(鰹節+昆布だし)
- 豆腐と鳥胸肉の混ぜ合わせ(大葉のせ、ポン酢)
普段食べない「大葉」がすごくおいしく感じました!食生活の変化で、好みの味まで変わってきたのかも?
今日のデザートは「ダノンビオ(プレーン、砂糖不使用)」でした。甘くなくても、十分おいしいです。
トレーナーからのコメント
具材はもちろん、量にも注意を払い、食べ過ぎないようにしたこともあって、
内容も非常にいいものになってますね!
数値にちゃんと表れているのではないかと思います。この調子で続けていけば間違いないでしょう!
という、ありがたいコメントをいただきました。
ライザップ生活を始めて2週間でちょうど4キロ体重が落ちたのですが、日々の食事管理がちゃんと結果となって表れている証拠だと思います。
トレーナーの言葉のとおり、この調子で続けていきたいと思います!
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