私がライザップ生活中に実際に食べた食事を写真付きで紹介します。ライザップ20日目の9/22(土)に食べたのはこれです!
20日目 9/22(土) の 朝食
20日目の朝食の写真です!
◆20日目の朝食メニュー
- 小松菜としめじ、キャベツの蒸し物(昆布ポン酢)
- しじみの味噌汁
- あさり蒸し(5個)
- さばの塩焼き(約1/4尾)
- たらこ(少々)
- プロテイン(ストロベリー風味)
昨日がライザップでのトレーニング日だったので本来はプロテインを朝食前に飲まなくちゃいけないのですが、そのことをまた食事中に思い出したため、食後にすぐ飲みました。(どうも忘れがちでいかんです…。)
20日目 9/22(土) の 昼食
20日目の昼食の写真です!
◆20日目の昼食メニュー
- とろーり豆腐(蒸し鶏)
- ロース生ハム
- グリーンサラダ(ノンオイル青じそドレッシング)
→ニンジン、玉ねぎ抜き
豆腐はファミマで、生ハムとサラダはローソンで買いました!コンビニのハシゴは初めてですね。。
昼食後のデザート…というよりかは、夕食前の小腹が空いたタイミングで食べました。
20日目 9/22(土) の 夕食
20日目の夕食の写真です!
◆20日目の夕食メニュー
- サンマ焼き(醤油)
→写真の半分量 - キャベツ、レタス、キュウリ、オクラ、ピーマンのサラダ(ノンオイルゆずドレッシング)
- エビと卵の炒め物(ごま油少々)
→エビを3つ+卵少々
いやー、すっかりサンマがおいしい季節になりました。ごま油の炒め物もおいしいです!
トレーナーからのコメント
ライザップ生活も20日目となり、すっかり食事のペースもつかめてきて初期の頃のような食事の不安も少なくなってきたところに、以下のコメントが。
今回は夕食のみアドバイスさせていただく箇所がございました。食事のバランスについてです。タンパク質は1品目のみとしましょう。この場合は、さんまのみでよかったですね!
昨日夕食について褒められたばっかりなのに、早速油断してしまったようです。。
「ごま油の炒め物がおいしい!」とか言ってる場合じゃなかったみたいです(笑)
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