私と嫁がライザップ生活中に実際に食べた食事を写真付きで紹介します。ペアセッション10日目の1/17(金)に食べたのは!?
ペア10日目 1/17(金)の朝食
ペア10日目の朝食の写真です!
◆ペア10日目の朝食メニュー
- 焼き茄子(茄子、ごま) *しょうが醤油
→ラカントを使用。 - ピーマンとしらすの炒め物
- ささみのサラダ(ささみ、サラダ菜、トマト) *青じそドレッシング
- 脂肪ゼロヨーグルト(約100グラム)
今日は、鳥ささみを焼くのではなくサラダに使ってみました。(私が準備したわけじゃないんですけどw)
ペア10日目 1/17(金)の昼食
ペア10日目の昼食の写真です!
◆ペア10日目の昼食メニュー
- ハンバーグ(さば水煮缶、豆腐、ネギ) *大根おろしとポン酢
- キャベツ
- サラダ(アスパラ、ズッキーニ、パプリカ、エリンギ) *塩、ブラックペッパー、オリーブオイル
- 寒天ゼリー(ぶどう味)
さばの水煮と豆腐を使ったハンバーグです!ポン酢でさっぱりと食べられて美味しかったですよー。写真がありませんが、嫁だけ寒天ゼリーを食後に食べました。
ペア10日目 1/17(金)の夕食
ペア10日目の夕食の写真です!
◆ペア10日目の夕食メニュー
【嫁】
- マグロステーキ *アボカドソース
- サラダ(ブロッコリー、ラディッシュ、ハーブミックス)
- 舞茸のバター炒め
- 野菜スープ(チンゲン菜、ロメインレタス、もやし、たまご)
【私】
- しまほっけのゆう庵焼き
- 梅豆腐小鉢
→ひじき煮は食べず。 - 海老のオーロラソースサラダ
- 寒天ゼリー(みかん味)
上の写真が嫁の夕食で、下2枚が私の夕食です。私は用事があって外出していたので、大戸屋で夕食を食べ、帰宅後に寒天ゼリーを食べました。
トレーナーからのコメント
本日の食事について、高岡トレーナーから総評とアドバイスをいただきました!
お食事のご報告いつもありがとうございます。また、いつも非常にバランス良いお食事を心がけて頂きありがとうございます。昨日のお食事もお野菜、お肉、お魚と非常にバランスの良いお食事ですね。ただパプリカに関しましては玉ねぎほどではございませんが、意外と糖質が入っております(5.6g/100g)ので摂取量にはお気を付け頂ければと思います。
その他にも、私が夕食で食べた「海老のオーロラソースサラダ」について、
オーロラソースに関しましてもお写真の程度であれば問題御座いませんが、ケチャップとマヨネーズで作られておりますので直接つけて食べられたりされるのは控えて頂ければ幸いです。
とのアドバイスをいただきました。
ていうか、オーロラソースってケチャップとマヨネーズでできてたんですね、まったく知りませんでした。。(どおりで美味しいわけだw)
それ以外については非常にいい感じとのことなので、引き続きこの調子でがんばっていきたいと思います!
(今日は質問事項はなし。)
次の記事 ⇒ ペアセッション11日目 1/18(土)の食事メニューを紹介!
>> 食事メニューの記事一覧 <<