私と嫁がライザップ生活中に実際に食べた食事を写真付きで紹介します。ペアセッション38日目の2/14(金)に食べたのは!?
ペア38日目 2/14(金)の朝食
ペア38日目の朝食の写真です!
◆ペア38日目の朝食メニュー
- 厚揚げのエッグベネディクト(厚揚げ、ベーコン、卵、水菜)
前回食べて個人的に大絶賛だった「厚揚げのエッグベネディクト」です!やはり、朝食にバッチリ合うメニューですね、これは。ちょっとソースの脂質が気になりますが、まぁたまにはこういうのもいいんじゃないかと。
食後に、嫁だけおからのケーキ(ココア味)を食べました。
ペア38日目 2/14(金)の昼食
ペア38日目の昼食の写真です!
◆ペア38日目の昼食メニュー
- 豚ヒレ肉のソテー
- フリルアイス
- ほうれん草の胡麻和え
→ラカントを使用。 - スープ(シーチキン、白菜、もやし)
昨日のランチでも食べた豚フィレ肉を、今回はちょっと濃い目の味付けで食べました。ちょっと厚めにカットされた肉を食べると、やっぱり満足感が違います!(しゃぶしゃぶで食べる豚肉は美味しいんですけど、肉が薄いので食べ応えがやや足りないので。)
嫁が朝食後に食べたおからケーキを、私は昼食後に(コーヒーと一緒に)食べました。
ペア38日目 2/14(金)の夕食
ペア38日目の夕食の写真です!
◆ペア38日目の夕食メニュー
- 焼き魚(鮭)
- きのこのオリーブオイル炒め&生ハム
- モコヴェール
- 味噌汁(しじみ、万能ネギ)
久しぶりに(?)鮭が登場。ライザップ生活の前半戦で食べていた鮭ですが、ここに来て「基本に戻って、前半戦のメニューを再現!」という方針の影響で再登場したのかも。焼き鮭ならいつでも大歓迎ですけどね(笑)
夕食後のデザートは、2人とも寒天ゼリーでした。手作り寒天を混ぜているもの(写真上)が嫁の分で、市販されている寒天ゼリーそのもの(写真下)が私の分です。
トレーナーからのコメント
今日の食事メニューに対するトレーナーからのアドバイスです!
毎日お食事のご報告ありがとうございます。ここ最近はさすがに低糖質なお食事にも安定感が出てきましたね。食材や調理方法など内容的には特に問題ございません。一つ気になるものと致しましては朝食の厚揚げのエッグベネディクトのソースの脂質くらいです。あとは全体的な食事量についてですがボリュームはいかがでしょうか?以前お伝えしておりました腹七分目には近づいておりますでしょうか?現在の実感値をお教え頂けると幸いです。
ここまでくると、さすがに大きな問題点というのはなくなってきた感じですね。ただ、私も少々気になっていた朝食のソースについて、やはりトレーナーも同じことを感じられたようです。(今後はできるだけ控えます!あと1回くらいは食べたいけど。笑)
食事量については、嫁もだいぶ少なく食べることに慣れ始めたので、寒天ゼリーを上手に使いながら残りのライザップ式食生活を乗り切りたいと思います!
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