ペアセッション42日目の食事メニュー

ペア42日目の食事メニュー

私と嫁がライザップ生活中に実際に食べた食事を写真付きで紹介します。ペアセッション42日目の2/18(火)に食べたのは!?

 

ペア42日目 2/18(火)の朝食前

昨日がセッション日だったので、朝食の約1時間前にプロテインを飲みました!

ペア42日目の朝食前のプロテイン

 

ペア42日目 2/18(火)の朝食

ペア42日目の朝食の写真です!

ペア42日目の朝食

ペア42日目の朝食(嫁の追加分)

◆ペア42日目の朝食メニュー

  • 焼き魚(ほっけ)
  • 味噌汁(ほうれん草、油揚げ)
  • オクラ、ブロッコリー
  • ゆで卵、鶏ひき肉と枝豆と高野豆腐の炒め煮
    →私のみ食べました。
  • こんにゃく
    →嫁のみ食べました。

昨日はトレーナーに指摘されたとおりお肉中心の食事内容だったこともあり、今朝は焼き魚にしました。「高野豆腐の炒め煮」は私だけ食べたので、その代わりに嫁はこんにゃくを食べました。

 

ペア42日目 2/18(火)の昼食

ペア42日目の昼食の写真です!

ペア42日目の昼食

◆ペア42日目の昼食メニュー

  • えびと白滝のピリ辛炒め
  • プルコギ(豚ロース肉、もやし、にら、ピーマン、ごま)

写真左の「えびと白滝のピリ辛炒め」は、以前ライザップでいただいたメニューですね。前回よりも辛さがアップしていてより美味しかったです。写真右の豚ロース肉を使った「プルコギ」ですが、これは何度食べてもいいくらい美味しかったです!嫁も自分で気に入っていたので、たぶんまたどこかで登場すると思います(笑)

 

ペア42日目 2/18(火)の夕食

ペア42日目の夕食は…アミーテに行ってきました!高岡トレーナーと設定していた目標値を達成したご褒美です☆

アミーテ入り口

◆ペア42日目の夕食メニュー

  • 季節のアミューズ(鳥はつ、牛肉、菜の花、トマト、かいわれ) *京人参ソース
  • アミーテ前菜の盛り合わせ(鴨のテリーヌ、イタリア産生ハム、金目鯛、ホタテ、野菜等) *柚子のソース
  • ブイヤベース
    →嫁が注文しました。
  • オマール海老と柚子胡椒のペペロンチーノ
    →私が注文しました。
  • ふすまパン *ホイップバター、オリーブオイル
  • 黒毛和牛のサーロイングリル 金美人参のピューレとアンディーブのキャラメリゼ
  • マスカルポーネチーズのプディング アフォガート仕立て
  • コーヒー、紅茶

さすがに、いつもの食事メニューとは様子が違いますね(笑)

 

では、今日オーダーした「レコメンド低糖質コース」の料理の数々を写真を使ってご紹介します!ライザップ現役生の方は閲覧ご注意下さいませ…。m(_ _)m

 

まずは乾杯用のスパークリングワインから。(こちらは「食べログクーポン」で無料でいただきました!)

乾杯用のスパークリングワイン

 

こちらが最初に出てくる「季節のアミューズ」です。

季節のアミューズ

 

続いて「アミーテ前菜の盛り合わせ」です。いかにも低糖質な感じですね。この中だと、鴨のテリーヌ(左上)が特に美味しかったです!あと、柚子のソースが結構良かったです。

アミーテ前菜の盛り合わせ

 

メインの1品目が登場!こちらは嫁が注文した「ブイヤベース」です。写真で見ても分かるくらいスープが濃厚でした。こんなに濃厚なスープを味わったのは久しぶり(笑)

ブイヤベース

 

私のメイン1品目はこれ!「オマール海老と柚子胡椒のペペロンチーノ」です。久しぶりのパスタに感動☆にんにくと柚子胡椒の風味のバランスが良くて、あっという間に完食してしまいました。

オマール海老と柚子胡椒のペペロンチーノ

 

メイン2品目の前に、ホイップバターと一緒にふすまパンが出てきました。(テーブルの上に置いてあるオリーブオイルを付けて食べることもできます。)パンが温かくて、ホイップバターとの相性もバッチリ!オリーブオイルも若々しい(良い意味で青くさい)感じがするタイプで、非常に美味しかったです。

(思わずお替りしてしまったことはトレーナーに内緒です。笑)

アミーテのふすまパン

 

こちらは、メインの2品目として嫁も私も注文した「黒毛和牛のサーロイングリル 金美人参のピューレとアンディーブのキャラメリゼ」です。牛肉は低糖質なのでライザップ中に食べてもOKもらってる方もいらっしゃると思いますが、鳥肉や豚肉よりも高カロリーなので我々はストップがかかってます。それだけに、念願の牛肉(しかもサーロイン!)を食べられる幸せといったら…。

案の定、口に入れた瞬間、思わず目を閉じて言葉を失ってしまいました。肉の旨みと脂身の甘みが口いっぱいに広がって…って思い出してたらまた食べたくなってきたので、これ以上思い出すのはやめておきます(笑)

黒毛和牛のサーロイングリル 金美人参のピューレとアンディーブのキャラメリゼ

 

2人がデザートに選んだのは「マスカルポーネチーズのプディング アフォガート仕立て」です。下がプディングで、その上にバニラアイスが乗っています。さらに別添えのエスプレッソをアイスの上からかけて、アフォガートのようにして食べます。

こういうまともな甘いデザートを食べるのは久しぶりなので、それだけでももちろん十分幸せなのですが、久しぶりであることを差し引いてもこれは美味い!そもそも、私はアフォガートが大好物なのですが、マスカルポーネチーズのプディングを一緒に食べるとさらに美味しいです。子供も気に入ったみたいで、嫁は半分くらい子供に食べられて若干不満そうでした(笑)

マスカルポーネチーズのプディング アフォガート仕立て

 

最後にコーヒー(嫁は紅茶)をいただいて、今日のコースは終了です!

食後のコーヒー

 

トレーナーからのコメント

朝食と昼食はもちろん、アミーテで食べた夕食についてもトレーナーにちゃんと報告しました!

早速アミーテ行かれたんですね!美味しく楽しめたようでとても良かったです。^_^ これで少しはモチベーションが上がりましたでしょうか?(笑)内容的には当たり前ですがやはり低糖質とはいえ、ここ最近のいつものヘルシーなお食事からすると糖質が入ってしまいましたのでその分は今後のお食事とトレーニングでしっかり落として行きましょう!是非先日お渡しさせて頂きましたレシピもご活用して頂ければ幸いです。

おかげさまで、モチベーション上がりまくりです!できれば、今月中にもう一回アミーテ行きたいくらいですけど…それはさすがに無理か(笑)

 

残り2週間弱ですが、何とか最後までしっかりがんばれそうです!

 

次の記事 ⇒ ペアセッション43日目 2/19(水)の食事メニューを紹介!

 

>> 食事メニューの記事一覧 <<