私と嫁がライザップ生活中に実際に食べた食事を写真付きで紹介します。ペアセッション53日目の3/1(土)に食べたのはこれです!
(今日は嫁が友人の結婚式に出席するため遠出したので、写真は私の分だけです。)
ペア53日目 3/1(土)の朝食前
今日はライザップでのトレーニング翌日なので、朝食前にプロテインを飲みました。久しぶりに、以前よく飲んでいたDNSのプロテイン(エスプレッソ風味)を飲んでみました。(賞味期限が切れてた…。)
ペア53日目 3/1(土)の朝食
ペア53日目の朝食の写真です!
◆ペア53日目の朝食メニュー
【嫁】
- ふすまパン
- パストラミビーフ、チーズ
- 巣篭もり卵
【私】
- パストラミビーフホットドッグ
- 巣篭もり卵
これまで2回食べたパストラミビーフバーガーのパンを変えて、今日はホットドッグ風にしてみました。こっちの方がボリュームがあって、さらに食べ応えもアップします!(糖質摂取量も若干アップ。笑)
ペア53日目 3/1(土)の昼食
ペア53日目の昼食の写真です!
◆ペア53日目の昼食メニュー
【嫁】
- 和洋折衷6種前菜ララシャンス風
- フランス産フォアグラのポアレ 軽いトマトのムース
- テーブルパン
- お口直し
- 厳選黒毛和牛フィレ肉のロースト 旬野菜の彩りを添えて マデラ酒のソース
- お寿司
- 玉子豆腐と蕨のお吸い物
- 季節のデザートとフルーツ ~思い出のアイスを添えて~
- ワイン
【私】
- ごま坦々スンドゥブ(豆腐、卵、あさり、ネギ、えび、貝柱、油揚げ、ごま、豚ひき肉、小松菜、ニラ、チーズ、華味鳥)
- ミニサラダ
嫁は昼の時間帯に披露宴だったので、メニューはご覧のとおり豪華な内容になっています。ライザップ中の食事メニューとは言えないので、とてもこの場で写真は出せないですね(笑)
ペア53日目 3/1(土)の夕食
ペア53日目の夕食の写真です!
◆ペア53日目の夕食メニュー
【嫁】
- ふすまパン
【私】
- 刺身盛り合わせ(マグロ、ハマチ、びんちょうマグロ、イカ、サーモン、あじ)
- チョレギサラダ
嫁は披露宴での食事でかなりお腹一杯になったらしく、夜までお腹が空かなかったようなのでふすまパンだけで済ませました。私は写真の刺身を2/3ほど食べました。
トレーナーからのコメント
今日、嫁が結婚式に出席することは前々からトレーナーに伝えていたのですが、あらためて出席したこと(そしてたらふく食べてきたことw)を報告すると、次のコメントをいただきました。
いよいよ結婚式に出席されたんですね。お食事もしっかりと楽しく食べられたようでとても良かったです。ただ、次回の測定までが勝負かと思いますが。。。(苦笑)また、夜ではなくお昼のお時間帯に結婚式があったのは非常にラッキーでしたね。先日お伝えさせて頂きました通り、夜のお時間帯は体に脂肪を蓄えようとするBMAL1(ビーマルワン)という成分が活発に働くので、その働きが一番弱まる15時前後の1日のお食事のボリューム(メイン)を持ってきて頂くのがお勧めです!!結婚式ですので恐らくコース料理だったかと思いますので、お寿司などの炭水化物やその他の糖質を含むお料理も入ってしまいましたが、食べてしまった分は今後の徹底したお食事管理とプラスαの有酸素運動を導入することが出来れば、しっかりと取り戻せる範囲だと思います!
トレーナーからのコメントにもあるとおり、披露宴が夜じゃなくて昼だったのは幸いでした。あの豪華食事メニューをライザップ生活中の夕食として食べることを想像すると、ちょっと恐いですからね。
嫁も旧友と会えて気分的にもリフレッシュできたようなので、次回のラストセッションまでがんばっていけそうとのことでした!
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