2014年11月第2週のメタバリアNEO生活

2014年11月第2週メタバリアNEO生活

2014年11月、第2週目のメタバリアNEO生活の様子です。ライザップ中のダイエットにも効果を期待できるメタバリアNEOを、私はこんな食事と一緒に飲みました!

「メタバリアスリム」の詳細レビュー記事はこちら!

「サラシアの効果」について

 

メタバリアNEO生活20週目!

11月2週目にメタバリアと一緒に食べた食事のレポートです!

 

月曜日の朝食は、鶏炭火焼と野菜スープ中心に。鶏は量が多かったので、少し残しました。

月曜日の朝食の鶏炭火焼と野菜スープとメタバリア

 

お昼は牡蠣を使ったスンドゥブ風スープと豚ロース焼き。スープの量が多くてお腹が苦しい…。

牡蠣スンドゥブと豚ロース焼きとメタバリア

 

夜は、銀座に新しくできた商業ビル「キラリトギンザ」内にオープンした俺のフレンチTOKYOに家族で行ってきました!

俺のフレンチTOKYO入り口

 

店内の様子です。俺のシリーズにしてはかなり広かったのと、全席着席スタイルでした。立ち食いスタイルからの方針転換!?

俺のフレンチTOKYO店内の様子

 

途中でミニコンサートが。ビバルディの「春」とか、知っている曲を演奏してくれて楽しめました。

店内のステージの様子

 

さて、食事です。まずはメタバリアを飲んで…

食事前にメタバリア

 

今日オーダーした食事はこちら。

  • サーモンマリネとウニのムース アオリイカとイクラ添え(左上)
  • 北海道産ホタテ貝とズワイ蟹のタルタル 赤ピーマンとアボカドのムース(右上)
  • オマール海老 ア・ラ・ヴァニーユ(左下)
  • 牛フィレとフォワグラのロッシーニ(右下)

俺のフレンチTOKYOで食べた料理

 

個人的には、サーモンマリネに使われているウニのムースと赤ピーマンのムースが好みでした!

 

この日飲んだのは、「俺の贅沢ワイン」として数量限定で用意されていた白ワインと赤ワイン。

白ワインは「ピュリニィ・モンラッシェ レ・フォラティエール プルミエクリュ バシュレ・モノ」というブルゴーニュのシャルドネを使ったワイン。

ピュリニィ・モンラッシェ レ・フォラティエール プルミエクリュ バシュレ・モノ

 

赤ワインは「シャトー・グリュオ・ラローズ1997」というボルドー(サンジュリアン村)の2級に格付けされているワインです。なかなか1997年ものの格付けワインをいただく機会はないので、貴重な体験となりました。

シャトー・グリュオ・ラローズ1997

 

火曜日は、昨日の残りの鶏肉と、ウインナーと野菜といった朝食でスタート。

鶏炭火焼と野菜スープとソーセージとメタバリア

 

お昼は一人用のキムチ鍋。これだけでは足りないので…

一人用キムチ鍋

 

具材を食べきった後に、糖質ゼロ麺を投入!

鍋後の糖質ゼロ麺

 

それでも小腹が空いたので、おやつにローソンのホイップブランを食べました。

(ライザップ現役生じゃなければ、ホイップブランはおすすめです!)

間食のほろにがショコラ&ホイップブランとマックのアイスコーヒー

 

夜は刺身とバーニャカウダ、茶碗蒸しという組み合わせ。(刺身は家族3人分です。)

夕食の刺身盛り合わせとバーニャカウダと茶碗蒸し

 

水曜日はライザップの日でした。朝食に出てきた(糖質ゼロ麺を使った)野菜うどん、量が多くて完食できず…。

野菜うどんとメタバリア

 

ライザップでのセッション後、いつもの大戸屋にやってきて、いつもとは違う「香味唐揚げ定食」を食べました!(ご飯は五穀米&少なめ)

大戸屋の香味唐揚げ定食とメタバリア

 

夜は焼き魚と味噌汁と卵チャーハン。

チャーハンと味噌汁と焼き魚とメタバリア

 

木曜日は名古屋オフ会でした!朝はホットドッグとクラムチャウダーを食べて東京駅に出発。

ホットドッグとクラムチャウダーとメタバリア

 

ランチは東京駅で。平田牧場 極 KITTE丸の内店で「金華豚ロースかつ膳(厚切り)」をいただきました。厚切りのロースかつとは思えないほど肉が柔らかくてビックリ!

平田牧場の厚切りロースカツ

 

そして夜は、第8回ライザップオフ会@名古屋でした!

名古屋オフ会での食事その1

 

詳細はオフ会レポートに書いてあるので割愛しますが、食べた料理はこんな感じです。

名古屋オフ会での食事その2

 

金曜日の朝は、 取引先とオータンブリエでランチミーティング。

オータンブリエのランチコースその1

 

5,000円のコースでお願いしたのですが、思っている以上にボリュームがありました。味も良くて大満足でした!(お店の評価が高いのも納得。)

オータンブリエのランチコースその2

 

ワイン4杯飲んでるけど、ちゃんと仕事の話しましたよ(笑)

オータンブリエのランチコースその3

 

お昼の飲み会ランチミーティングが終わったら、次のオフ会会場となる大阪へ新幹線で移動です!

 

大阪初日の夜は、仕事仲間と北新地にあるさつまという焼肉屋へ。スタートが22:30という遅さ(笑)

さつまで食べた焼肉その1

 

食べてる量がやたら多く見えますけど、友達は格闘技をやっているのでよく食べるのです(笑)というわけで、自分が食べたのは写真の半分以下です。

さつまで食べた焼肉その2

 

焼肉を食べたら、近くのビストロで軽くワインを飲んでホテルへ帰宅。

2次会のビストロで飲んだワイン

 

前日遅くまで飲んでいたので、土曜日の朝食はナシ。

 

お昼はボタニカリーという大阪で有名っぽいカレー屋さんへ。今まで食べたことがないくらいスパイスの効いたカレーで、人気が高いのも頷ける味でした!

(入店まで40分、入店してからカレーが出るまで20分待ちました。笑)

ボタニカリーとメタバリア

 

夜は第9回ライザップオフ会@大阪でした!

大阪オフ会でもメタバリア

 

オフ会中に私が食べたのはこちらです。鶏料理のお店なので、鶏料理が中心です。

大阪オフ会で食べた鶏料理

 

オフ会当日も遅くまで飲んでいたので、日曜日も朝食はパス(笑)

 

お昼は、江坂にあるAT THE 21というお好み焼き屋さんらしからぬ名前のお好み焼き屋さんへ。ふわとろ系のお好み焼きで、これまた美味!

AT THE 21のチーズお好み焼きとメタバリア

 

夜はいろんなお店を巡りました。1軒目は「座って飲める立ち飲み屋」というキャッチフレーズの小さなお店へ。

座れる立ち飲み屋でメタバリア

 

まずはビールで乾杯。お通しが餅巾着とか嬉しすぎる(笑)

ビールとお通し

 

1軒目で食べたのは餃子と手羽唐。下の2つは隣の客が分けてくれました(笑)

座れる立ち飲み屋で食べた料理

 

2軒目はすぐ近くのバーへ。これはチーズをパリパリに焼いたもの。赤ワインと一緒にいただきました。

チーズパリパリ焼き

 

3軒目は、これまたすぐ近くのカウンターで食べられる焼肉屋へ。(写真は2人前)

特選肉盛り合わせ

 

そして最後の4軒目。1軒目のお店に戻ってきました(笑)

焼酎一升瓶

 

日曜日の夜に久しぶりに焼酎を大量に飲んだので、月曜日の朝は見事に二日酔いになりました(汗)

 

朝食は当然のごとく食べられず、新大阪駅で家族にお土産で頼まれていた551蓬莱の豚まんを買って新幹線で東京に戻ります。途中でお腹が空いてきたので1個食べましたが、やっぱり人気店の豚まんだけあって美味しいですね!

551蓬莱の豚まんとメタバリア

 

美味しかったので、2個食べてもうた(笑)

豚まんを2個食べた後

 

先週一週間、名古屋と大阪のオフ会があったこともあり、旅行気分で美味しいものを食べまくりました。

食べたものは自分の体に跳ね返ってくるものですが、美味しいものたくさん食べて満足したので、どんな結果も受け入れます(笑)

 

 

いつもは月曜日の朝食前に体重を量るのですが、月曜日に新幹線で大阪から東京に戻ってきたので、体重を測定するのが(朝食の豚まんを食べた後の)ランチタイムとなってしまいました。

 

そういった条件の違いはありますが、自宅に戻ってきたらすぐに体重を量ります。

 

先週月曜日の測定結果は64.4kgでしたが…

 

2014年11月第2週目の体重64.9kg

 

 

64.9kg!

(゚∀゚) ワルクナイヨ!

 

 

あれだけ暴飲暴食しても、0.5kgしか増えてない!

余裕で65kgオーバーしてると思っていたので、これは予想外に嬉しい結果でした。

 

 

というわけで、一週間前から+0.5kgという結果でした!

 

 

 

ライザップのトレーナーには、

「体重はある程度落としたので、ここからは筋肉付けていきたいので多少体重増えてもいいです。」

って話をしてあるので、あんまり体重にこだわり過ぎずに推移を見守りたいと思います。

 

 

 

…と、明日からの3日連続の飲み会に向けて、予防線を張っておきますw

 

 

 

次の記事 ⇒ 2014年11月第3週のメタバリアNEO生活

 

>> 「メタバリアスリム」の記事一覧 <<

>> 「ダイエットサポート」の記事一覧 <<